Cinnamon Roll Mug Cake !
Coucou toi !
Aujourd’hui j’te dois un aveux, je suis ... gourmande mais genre VRAIMENT !
(Monsieur Am’ se ferait un PLAISIR de confirmer ça). En vrai je crois que je pourrais passer la journée à manger..
Et à coté de ça je ne suis pas la personne la plus patiente qui soit, et si vous rajouter à cela que j’ai faim, me voilà transformée en une personne insupportable... (oups !).
Hier soir m’a pris l’envie de déguster de bons cinnamon Rolls, ces brioches à la cannelle que l’on voit sur tous les comptes insta américains dès l’automne. Oui mais voilà, ces petites brioches, aussi gourmandes soient-elles demandent lors de sa préparation une bonne heure de repos... - ô rage, ô désespoir -
Alors voilà, j’ai fouillé Pinterest hier soir (chose pas très ingénieuse que je fais quand j’ai faim et qui ne fais qu’aggraver cela, Ahahah) et je suis tombé sur le Saint Graal : Le cinnamon roll mug cake !
Mais c’est quoi cette chose ? Et bien il s’agit du combo parfait pour satisfaire tous et toutes les gourmand(e)-impatient(e)s.
La promesse d’un moment gourmand et ce en un temps record.
Les recettes que j’ai trouvé étant en anglais, les unités de mesures étaient en cup, tablespoon et teaspoon alors j’ai improvisé (tout en gardant ces notions) et j’ai noté au fur et à mesure de mes essais pour trouver la recette parfaite.
Voici donc la recette finale, les unités sont ici cc (cuillère à café) et cs (cuillère à soupe) afin de ne pas avoir besoin de balance de cuisine.
Si tu veux essayer toi aussi (il s’agit d’une recette pour un mug et donc pour 1 personne) , il te faut (en plus des ingrédients) : un mug, une cuillère à soupe, une cuillère à café et un micro-onde !
Dans ton mug :
Mélanges 1 grosse cs de farine, 1/2 cc de levure chimique, 2 cs de lait (ou lait végétal), 1 cs 1/2 de sirop d’érable, 1/2 cc d’arôme de vanille et 1 cc d’huile de coco (ou de beurre fondu).
A part, mélanges 2 cc de sucre roux; 1/2 cc de cannelle et 1 cc d’huile de coco (ou de beurre fondu) puis ajoutes au mug en mélangeant très très peu (le but étant de faire comme pour un marbré et donc surtout pas un mélange homogène).
Mets à cuire 1min30 au micro-onde.
Pour (encore) plus de gourmandise, mélange 1 cs de sucre glace et 1 cc de lait, puis vient ajouter ce glaçage après cuisson, sur le dessus à l’aide d’une fourchette.
Et dernière étape : régale toi !!!
Avec un thé et un bon livre, je valide complètement !
Si jamais tu testes, n’hésite pas à me donner ton retour, ça me ferait super plaisir.
A très vite.
Super ! Je testerai ! Merci beaucoup !!
RépondreSupprimer